D | E

History

1877   Anton Räber, a merchant in Küssnacht am Rigi, runs a restaurant, a trade with Italian specialities and wines and complements his activity with the distribution of cherry brandy “Kirsch” from the Rigi.

1894   Purchase of a property in Küssnacht am Rigi and start of the own distillation of cherry brandy and many other specialities. The great success at the domestic market and abroad (with exports to Lyon, Marseille in France and to London) led to an expansion of production to one of the largest distilleries in Switzerland.

1900   At the World Exhibition in Paris, the entrepreneur receives recognition for the quality production of his specialties. The Academie Nationale Agricole de Paris offers the young distiller the membership that the specialist generously renounces in his modesty.

1925   Father Anton Räber dies, his eponymous son Anton takes over the business. The son travels extensively to Ticino and builds a valuable clientele in this language region. The production is extended to many fruit distillates, liqueurs and bitters.

1946   Anton dies after the war years. His two sons Otto and Alfons take over the business.

1963   Construction of a new modern distillation plant on the “Grossmatte” between the villages Küssnacht am Rigi and Merlischachen. New products are developed and sold: “Luzi” a concentrate for “Luz coffee” which is legendary in Switzerland, “Bouquet de Cerises”, a cherry liqueur that is still popular today and is also used by confectioners, the anniversary cherry brandy “Jubiläumskirsch” and a sensational “Williams Grand Cru Soleil”.

1974   Expansion of capacities through the purchase of distillation permits from competitors.

1981   Expansion of the business with the import of wine specialities. First import of Australian wines in Switzerland. Death of company co-owner Otto Räber. His brother Alfons takes over the business as sole owner.

1982   A «Vieille Prune» is distilled from special plums called “Löhr-Plum” and aged in barrels. A very appreciated product wins many connoisseurs.

1985   Alfons sells the company with their buildings to the present owner Josef Feusi ing. agr. ETH.

1987   Start with jam production for Central Switzerland. Production using the most modern methods is extended to many fruits. Development of jam specialities: a fruity jam made from 100% fruit without cane sugar also suitable for diabetics, a “light” jam, jams awarded with the label 'Biosuisse' (organic) and last but not least jams added with fruit's own distillates.

1988   Exclusive imports of wines from 4 Australian producers and 13 Italian winemakers.

1989   Acquisition of the jam brand «Fischlin» and integration into production in Küssnacht. Nationwide distribution under the Räber brand.

2001   Growing export, now cultivated in 12 countries, spreading the name Räber all over the world.

2008   Expansion of jams with private labels for the retail trade.

2012   The wine range is expanded with wine imports from Portugal. 9 producers from the Douro, Dão and Alentejo regions supply their specialities.

Today   Important supplier in Switzerland for hotels, restaurants, nursing homes, national and regional distributors, bakeries, specialty retailers and supermarkets. The current export markets are: USA, Canada, Korea, Germany, Belarus, Saudi Arabia, Thailand.

 

Aktuell

25.10.2019
November/Dezember: Vorteilspreise auf Weine aus Italien und Portugal

Bis Ende Dezember 2019 erhalten Sie Weine der Produzenten Az. Agr. La Fornace (Italien) und der Quinta de Maritávora (Portugal) zu Vorteil...


29.08.2019
September/Oktober: Vorteilspreise auf Weine aus Italien und Portugal

Bis Ende Oktober 2019 erhalten Sie Weine der Produzenten Az. Agr. Osvaldo Viberti (Italien) und der Quinta da Leira Oliveira de Barreiros (Vinha Paz) ...


28.06.2019
Juli/August: Vorteilspreise auf Weine aus Italien

Bis Ende August 2019 erhalten Sie Weine der Produzenten Az. Agr. Marco Cecchini und der Masseria Falvo 1727 (Italien) zu Vorteilspreisen!


07.06.2019
Neues Zertifikat: Freiwilliger Klimaschutz & Energieeffizienz

Die Räber  AG  setzt  sich  aus  Überzeugung  für  den  nachhaltigen  Klimaschutz&n...


02.05.2019
Mai/Juni: Vorteilspreise auf Weine aus Italien

Bis Ende Juni 2019 erhalten Sie Weine der Produzenten Az. Agr. Giuliano Nota (Italien) und von Az. Agr. Angelo Rebuli & figli (Italien) zu Vorte...


22.03.2019
Wine & Dine am 3. und 4. Mai 2019

Geniessen Sie einen herrlichen Wine & Dine-Abend in ausgewählten Restaurationsbetrieben in Hurden und Sursee!
Anwesend ist au...


01.03.2019
März/April: Vorteilspreise auf Weine aus Italien und Portugal

Bis Ende April 2019 erhalten Sie Weine der Produzenten Az. Agr. Giovanni Chiappini (Italien) und von Herdade dos Coteis (Portugal) zu Vorteilspreisen!...


10.01.2019
Januar/Februar: 10% Rabatt auf Weine aus Italien und Portugal

Bis Ende Februar 2019 erhalten Sie Weine der Produzenten Tenuta Scuotto di Eduardo Scuotto (Italien) und der Quinta dos Avidagos (Portugal) 10% gü...


25.10.2018
November/Dezember: 10% Rabatt auf Weine aus Italien und Portugal

Bis Ende Dezember 2018 erhalten Sie Weine der Produzenten Az. Agr. La Fornace (Italien) und der Quinta de Maritávora (Portugal) 10% günsti...


29.06.2018
Juli/August: 10% Rabatt auf Weine aus Italien

Bis Ende August 2018 erhalten Sie Weine der Produzenten Az. Agr. Marco Cecchini und der Masseria Falvo (Italien) 10% günstiger!

...


09.05.2018
10% Rabatt auf Weine aus Italien und Portugal

Bis Ende Juni 2018 erhalten Sie Weine der Produzenten Az. Agr. Giuliano Nota (Italien) und der Quinta dos Avidagos (Portugal) 10% günstiger!...


03.05.2018
Küssnachter Quellwasser ist doppelter Sieger am 1. Swiss SpiritsAward 2018!

Unser Küssnachter Quellwasser/Apfel-Likör gewinnt den 1. Preis in der Kategorie "Liköre" und den Sonderpreis in der Kate...


01.03.2018
Wine & Dine am 4. und 5. Mai 2018 mit Wettbewerb!

Geniessen Sie einen herrlichen Wine & Dine-Abend in ausgewählten Restaurationsbetrieben in Küssnacht am Rigi und Sursee!
...


01.03.2018
Räber Weintage im Swiss-Chalet und im Volkshaus mit Wettbewerb!

Bald schon finden wiederum die Räber Weintage statt.
Diesmal im Swiss-Chalet in Merlischachen (27. April 2018) und n...


01.03.2018
10% Rabatt auf Weine aus Italien

Bis Ende April 2018 erhalten Sie Weine der Produzenten Az. Agr. Giovanni Chiappini und Az. Agr. Erario (Italien) 10% günstiger!
Pr...


23.11.2017
Impressionen von der Igeho in Basel

Soeben ist die Gastro-Messe Igeho in Basel zu Ende gegangen. Auch die Räber AG war mit einem Stand vertreten – hier Impressionen dazu....


23.11.2017
Viele Neuheiten bei den Konfitüren & Spirituosen

Es gibt viele Neuheiten bei der Räber AG: Zum Bespiel eine dekorative Konfitüre-Bar für die Gastronomie, hochwertige Berlinerf&uum...


19.09.2017
«Taste Switzerland»: Räber AG, Teilnehmer der Schweizer Wochen bei der berühmten Supermarktkette Fairway Market, New York

Bekannt als das größte Lebensmittelgeschäft des Landes, verfügt Fairway über 15 hochfrequentierte Standorte in New York...


16.12.2016
Neu im Sortiment: Weine von Masseria Falvo aus Italien

Das 26 Hektar grosse Anwesen wurde im Jahre 1727 von der adeligen Familie Falvo erbaut.
In den oberen Etagen wurde eine grosse Mühle,...


16.12.2016
Neu im Sortiment: Weine von Tenuta Scuotto aus Italien

Für Gründer Eduardo Scuotto ist die alte Weintradition des Gebietes pure Leidenschaft. Die Liebe zum Land und die perfekte Balance zw...


28.04.2016
Infos zuger-rigi-chriesi für Produzenten

Was muss ein Produzent tun, der im AOP-Gebiet produziert?
Hier finden Sie alle Infos & Downlo...


14.04.2016
Degustation und Rampenverkauf diverser Weine!

Kommen Sie am Freitag/Samstag 22./23. April und Freitag/Samstag 29./30. April 2016 bei uns an der Luzernerstrasse 151 in Küssnacht am Rigi vorbei...


07.04.2016
Neue Weine aus dem Brunello-Gebiet von der Az. Agr. La Fornace

Seit März führen wir die hervorragenden Weine von Fabio Giannetti aus Montalcino, Siena, Italien.

Fabio hat das Weingut von...


11.11.2015
Samstag, 14. November 2015, 10.00 bis 16.00 Uhr: Einladung Offni Brenni am ersten nationalen Brennertag

Wir laden Sie herzlich ein, am Samstag, 14. November 2015 zu uns in die offene Brennerei zu kommen.

Im Rahmen des erst...


07.05.2015
Mit der Blütezeit beginnt die Früchtesaison

Die Kirschbäume stehen in unserer Region in voller Blüte.
Ein herrlicher Anblick!
Sehen Sie, wie aus regionalen Kirschen ...


23.01.2015
Euro-Preise

Der tiefe Euro hat viel Negatives, aber doch auch Positives. Zwischenzeitlich konnten wir die Preise einiger Weinspezialitäten bereits senke...


13.11.2014
NEUHEIT: Küssnachter Quellwasser

Das Küssnachter Quellwasser ist ein Apfel-Liqueur aus feinstem Schweizer Apfelsaft!
Z.B. als Digestiv, gekühlt als Drink, in Coc...


13.12.2013
Mitarbeiter-Jubiläum

Anlässlich unserer Weihnachtsfeier 2013 wurden drei Mitarbeiter geehrt. Die Geschäftsleitung bedankte sich für ihre langjähri...


17.09.2013
Goldprämiert!

Unser Jubiläumskirsch wurde von Distisuisse mit Bestnoten bewertet und erzielte die Goldmedaille!

...


29.08.2013
Jetzt essen auch Chinesen Küssnachter Konfi

Chinese people like the jam from Küssnacht

In den vergangenen Jahren hat die Räber AG die Konfit&...


28.06.2013
Die Räber AG schafft den Hattrick

Bereits das dritte Jahr in Folge konnte die IFS-Zertifizierung (International Food Standard) auf einem "höheren Niveau" abgeschlossen w...


24.05.2013
SIAL 2013 in Shanghai

SIAL 2013 in Shanghai (07 - 09 May) has brought us a surprisingly large number of visitors. Most interes...


 

Räber AG
Luzernerstrasse 151
6403 Küssnacht am Rigi

Tel  041 854 80 00
Fax 041 854 80 08

Contact | Impressum | Sitemap
Copyright © 2019 by Räber AG - # StudioCreativo #