D | E

Geschichte

1877   Anton Räber, ein Kaufmann auf dem Falken in Küssnacht, betreibt eine Gastwirtschaft, einen Handel mit italienischen Spezialitäten und Weinen und ergänzt seine Tätigkeit mit dem Vertrieb von Kirschwasser von der Rigi.

1894   Kauf der Liegenschaft Litzi in Küssnacht und Beginn der eigenen Destillation von Kirschwasser und vielen Spezialitäten. Der grosse Erfolg im Inland und Ausland (mit Export nach Lyon, Marseille, London) verursachte eine Ausdehnung der Produktion zu einer der grössten Brennereien in der Schweiz.

1900   An der Weltausstellung in Paris erfährt der Unternehmer Anerkennung für die Qualitätsproduktion seiner Spezialitäten. Die Academie Nationale Agricole de Paris bietet dem jungen Destillateur die Mitgliedschaft an, auf die der Spezialist in seiner Bescheidenheit grosszügig verzichtet.

1925   Vater Anton Räber stirbt, sein gleichnamiger Sohn Anton übernimmt das Geschäft. Der Sohn bereist intensiv den Tessin und baut auch in dieser Sprachregion eine wertvolle Kundschaft auf. Die Produktion wird ausgeweitet auf viele Obstdestillate, Liqueurs und Magenbitter.

1946   Nach den Kriegsjahren stirbt Anton, seine beiden Söhne Otto und Alfons übernehmen das Geschäft.

1963   Bau einer neuen modernen Destillationsanlage auf der Grossmatte zwischen Küssnacht und Merlischachen. Neue Produkte werden entwickelt und verkauft: Luzi (ein Konzentrat für den legendären Kaffee Luz), Bouquet de cerises (ein Kirschliqueur, der noch heute beliebt ist und auch von Konditoren eingesetzt wird), der Jubiläumskirsch und ein sensationeller Williams Grand Cru Soleil.

1974   Vergrösserung der Kapazitäten durch den Ankauf von Brennbewilligungen von Konkurrenten.

1981   Ausdehnung des Geschäfts auf den Import von Weinspezialitäten. Erster Import australischer Weine in der Schweiz. Tod von Firmenmitinhaber Otto Räber. Sein Bruder Alfons übernimmt das Geschäft als alleiniger Inhaber.

1982   Aus Löhrpflümli wird ein Vieille Prune destilliert und in Fässern gealtert. Ein sehr geschätztes Produkt gewinnt viele Geniesser.

1985   Verkauft Alfons die modernen Gebäude dem heutigen Besitzer Josef Feusi ing. agr ETH.

1987   Konfitürenproduktion für die Zentralschweiz. Die Produktion nach den modernsten Methoden wird auf viele andere Früchte ausgedehnt. Entwicklung der Konfitürenspezialitäten: Eine fruchtige Konfitüre aus 100% Früchten, geeignet für Linienbewusste und Diabetiker, eine Lightkonfitüre, Konfitüren ausgezeichnet mit der Knospe ‚Biosuisse' und nicht zuletzt Konfitüren angereichert mit dem fruchteigenen Destillat.

1988   Exklusivimporte namhafter Weine von vier Produzenten aus Australien und von 13 Weinbauern aus Italien.

1989   Übernahme der Konfitürenmarke Fischlin und Integration in die Produktion in Küssnacht. Gesamtschweizerischer Vertrieb unter der Marke Räber.

2001   Wachsender Export, der inzwischen in 12 Ländern gepflegt wird und in Zukunft den Namen Räber in aller Welt verbreitet.

2012   Das Weinsortiment wird erweitert mit Weinimporten aus Portugal. Neun Produzenten aus den Gebieten Douro, Dão und Alentejo beliefern uns mit ihren Spezialitäten.
Heute   Wichtiger Lieferant in der Schweiz für Hotels, Restaurants, Pflegeheime, nationale und regionale Distributoren, Bäckereien, Fachhändler und Supermärkte.
Für den Export sind die aktuellen Märkte: USA, Kanada, Korea, Deutschland, Weissrussland, Hongkong, China, Katar, Thailand.
 

Aktuell

09.03.2017
10% Rabatt auf Weine aus Italien

Bis Ende April 2017 erhalten Sie Weine der Produzenten Soc. Agr. L′Antica Fornace di Ridolfo "Cantalici" und der Masseria Falvo 1...


09.03.2017
NEU: Räber Weintage im Swiss-Chalet Merlischachen

Bald schon finden die brandneuen Räber Weintage in der Astrid Hall im Swiss-Chalet in Merlischachen statt.
Und zwar ...


16.12.2016
Neu im Sortiment: Weine von Masseria Falvo aus Italien

Das 26 Hektar grosse Anwesen wurde im Jahre 1727 von der adeligen Familie Falvo erbaut.
In den oberen Etagen wurde eine grosse Mühle,...


16.12.2016
Neu im Sortiment: Weine von Tenuta Scuotto aus Italien

Für Gründer Eduardo Scuotto ist die alte Weintradition des Gebietes pure Leidenschaft. Die Liebe zum Land und die perfekte Balance zw...


23.09.2016
Degustation und Rampenverkauf diverser Weine!

Kommen Sie am Freitag/Samstag 23./24. September und Freitag/Samstag 30. September/1. Oktober 2016 bei uns an der Luzernerstrasse 151 in Küssnacht...


28.04.2016
Infos zuger-rigi-chriesi für Produzenten

Was muss ein Produzent tun, der im AOP-Gebiet produziert?
Hier finden Sie alle Infos & Downlo...


14.04.2016
Degustation und Rampenverkauf diverser Weine!

Kommen Sie am Freitag/Samstag 22./23. April und Freitag/Samstag 29./30. April 2016 bei uns an der Luzernerstrasse 151 in Küssnacht am Rigi vorbei...


07.04.2016
Wine & Dine am 22. und 23. April 2016

Geniessen Sie einen herrlichen Wine & Dine-Abend in ausgewählten Restaurationsbetrieben in Küssnacht am Rigi und in Hurden!

...


07.04.2016
Neue Weine aus dem Brunello-Gebiet von der Az. Agr. La Fornace

Seit März führen wir die hervorragenden Weine von Fabio Giannetti aus Montalcino, Siena, Italien.

Fabio hat das Weingut von...


11.11.2015
Samstag, 14. November 2015, 10.00 bis 16.00 Uhr: Einladung Offni Brenni am ersten nationalen Brennertag

Wir laden Sie herzlich ein, am Samstag, 14. November 2015 zu uns in die offene Brennerei zu kommen.

Im Rahmen des erst...


07.05.2015
Mit der Blütezeit beginnt die Früchtesaison

Die Kirschbäume stehen in unserer Region in voller Blüte.
Ein herrlicher Anblick!
Sehen Sie, wie aus regionalen Kirschen ...


23.01.2015
Euro-Preise

Der tiefe Euro hat viel Negatives, aber doch auch Positives. Zwischenzeitlich konnten wir die Preise einiger Weinspezialitäten bereits senke...


13.11.2014
NEUHEIT: Küssnachter Quellwasser

Das Küssnachter Quellwasser ist ein Apfel-Liqueur aus feinstem Schweizer Apfelsaft!
Z.B. als Digestiv, gekühlt als Drink, in Coc...


13.12.2013
Mitarbeiter-Jubiläum

Anlässlich unserer Weihnachtsfeier 2013 wurden drei Mitarbeiter geehrt. Die Geschäftsleitung bedankte sich für ihre langjähri...


17.09.2013
Goldprämiert!

Unser Jubiläumskirsch wurde von Distisuisse mit Bestnoten bewertet und erzielte die Goldmedaille!

...


29.08.2013
Jetzt essen auch Chinesen Küssnachter Konfi

Chinese people like the jam from Küssnacht

In den vergangenen Jahren hat die Räber AG die Konfit&...


28.06.2013
Die Räber AG schafft den Hattrick

Bereits das dritte Jahr in Folge konnte die IFS-Zertifizierung (International Food Standard) auf einem "höheren Niveau" abgeschlossen w...


24.05.2013
SIAL 2013 in Shanghai

SIAL 2013 in Shanghai (07 - 09 May) has brought us a surprisingly large number of visitors. Most interes...


 

Räber AG
Luzernerstrasse 151
6403 Küssnacht am Rigi

Tel  041 854 80 00
Fax 041 854 80 08

Kontakt | AGB | Impressum | Sitemap | Intern
Copyright © 2017 by Räber AG - # StudioCreativo #